Unsere Regeln

• Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung!

Die Kinder entscheiden, ob sie auch bei Regenwetter nach draußen gehen wollen.

• Toben, Matschen, Klettern, Kleben, Malen und vieles mehr sind Bestandteile des Kindergartenalltags.

Da kann es öfters passieren, dass die Kleidung schmutzig wird. Deshalb ist es wichtig, die Kinder bequem und kindergartengerecht anzuziehen.

• Während der kalten und feuchten Jahreszeit tragen die Kinder in den Gruppenräumen Hausschuhe mit fester Sohle.
  • Für das Spiel im Freien sollten Buddelhosen und Gummistiefel im Kindergarten sein.

Im Sommer ist es von Vorteil, dem Kind Badekleidung mitzugeben, da in unserem Außenbereich mit Wasser experimentiert werden kann.

• Die Kleidungsstücke müssen mit Namen versehen werden!
  • Kranke Kinder gehören nicht in den Kindergarten!

Bei Fieber, Durchfall oder Erbrechen müssen die Kinder 24 Stunden Symptome frei sein, um den Kindergarten zu besuchen.